现代中药与民族药湖北省工程研究中心

2023-09-22 11:17:19  点击:[]

现代中药与民族药湖北省工程研究中心

现代中药与民族药湖北省工程研究中心于2021年12月经湖北省发展和改革委员会批准认定,依托湖北中医药大学中药学博士点、国家中医药管理局局级重点学科和湖北省重点优势学科,联合湖北生物医药产业技术研究院有限公司、劲牌持正堂药业有限公司、新疆维吾尔药业有限责任公司、李时珍医药集团有限公司以及湖北福人金身药业股份有限公司等省内外 5 家企业组建,中心主任为吴和珍教授,专兼职人员81人。中心拥有高分辨飞行时间液质联用仪、三重串联四级杆液质联用仪、气相色谱质谱联用仪、傅里叶变换近红外光谱仪、超高效液相色谱仪、高效液相色谱仪、制备型液相色谱仪、蛋白纯化系统、流式细胞仪、实时荧光定量 PCR 仪、动态轴向柱制备色谱系统、正置显微成像系统、超临界萃取仪、凝胶成像系统、高速冷冻离心机等仪器设备,主要仪器设备总值达3000余万元。

现代中药饮片开发、现代创新中药和民族药研发、现代中药大健康产品研发、中药质量控制与安全评价和中药技术创新与服务。

上一条:湖北省中药标准化工程技术研究中心 下一条:湖北省针灸治未病国际科技合作基地