湖北省药用植物研发中心

2023-09-22 11:27:22  点击:[]

湖北省药用植物研发中心

湖北中医药大学药用植物研发中心位于湖北中医药大学科技中心5号楼四楼,本平台于2018年申请获批湖北中医药大学校级科研平台,管理机构为湖北中医药大学。本平台依托我校国家级一流学科中药学的资源优势,采用现代科学技术开展药用植物研究,通过对湖北省道地药材、药食同源品种进行深度开发,建立综合利用的模式,帮助企业研发高端产品并力争实现产业化示范,探索药用植物研究的新方法和新途径并结合科研成果产业化来打造一个产学研一体化的平台。中心拥有高效液相色谱仪、制备型高效液相色谱仪、扫描电子显微镜、气质联用仪、高速逆流色谱、超临界萃取、高速逆流色谱、凝胶电泳及化学发光仪等,主要仪器设备总值达 2000 余万元。

药用植物品质资源研究、药用植物活性物质提取、药用植物中试转化及生产技术研究、药食同源产品研究、生物信息学与在线数据库挖掘研究。

上一条:湖北中医药大学与湖北福人药业共建中药研究实验室 下一条:湖北省中小企业共性关键技术中药工程研发推广中心