关于推荐中华中医药学会分会委员候选人的通知

2021-03-01 10:21:48  点击:[]

各有关单位:

根据有关规定,中华中医药学会医师规范化培训与考核分会、科普分会、方药量效研究分会、防治艾滋病分会、医院药学分会、皮肤科分会、医史文献分会、名医学术研究分会、急诊分会、妇科分会、中医美容分会、中医药文化分会、医院管理分会、脾胃病分会将于2021年任期届满,将进行换届改选。请各单位协助做好以上14个分会委员候选人推荐工作,有关事项如下:

一、候选人条件

(一)热爱中医药事业,热心学会工作,品德良好,作风民主,团结协作,甘于奉献,政治素养高,法纪观念强,能严格遵守《中华中医药学会章程》及《中华中医药学会会员管理办法》的有关规定。

(二)在本学科专业具有较深造诣和较大影响,具有副高级以上专业技术职称。

(三)身体健康,年龄原则上不超过60周岁,博导原则上不超过65周岁。

(四)中华中医药学会会员。

(五)现职党政领导干部及退(离)休领导干部兼任我会分支机构委员及以上职务,须按干部管理权限审批或备案后方可兼职。

(六)军队人员兼任我会分支机构委员及以上职务,须按行政管理权限审批后方可兼职。

二、推荐名额

(一)省、自治区、直辖市、解放军中医药学会每个分会推荐6-8名;

(二)副省级市中医药学会每个分会推荐4-6名。

三、注意事项

(一)请各省、自治区、直辖市、副省级市中医药学会及有关单位将所推荐的分会委员候选人推荐表汇总后(纸质版)寄至学会学术部。

(二)分会委员候选人须填写“中华中医药学会分会委员候选人推荐表”(见附件1或从平台、中华中医药学会网站http://www.cacm.org.cn下载),电子版通过平台【文件管理】进行上传,标题请严格按照以下格式书写:“XX分会-XXX(个人姓名或单位名称)-XX省(市)委员候选人推荐表”。纸质版连同中华中医药学会电子会员证(在“中医药会员之家”微信号【会员中心】下载打印)交省级学会汇总。

(三)现任委员如继续连任,需重新填写委员候选人推荐表。

(四)按照学会有关规定,分会委员候选人必须是中华中医药学会有效会员,未入会者请提前办理入会手续,入会程序请扫描各相关单位会员注册专属二维码或关注“中医药会员之家”微信号,点击【会员管理】之【会员注册】办理入会手续,相关事宜请在微信平台留言。

(五)委员候选人推荐工作同时需要完成网上推荐环节。

(六)截止日期:材料于2021年3月19日交科技处A421办公室,联系人:李老师68890379,逾期不予受理。

附件1:中华中医药学会分会委员候选人推荐表

2021年3月1日

上一条:关于统计2021年招聘科研助理岗位人员信息的通知 下一条:关于组织申报2021年省社科基金一般项目(后期资助项目)的通知