当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报2021年度湖北省科技重点研发计划项目(第一批)的通知

2021-05-06 15:39:03  点击:[]

各有关单位:

湖北省2021年度重点研发计划项目(第一批)申报工作已启动(省科技厅关于组织申报2021年度省重点研发计划项目(第一批)的通知),现将有关申报工作安排如下:

一、申报要求

1、项目负责人应为申报单位的在职人员,196111(院士可放宽至195611)以后出生,在相关技术领域具有较高的科研水平,具有组织协调管理大型科研项目的能力,在项目中承担实质性任务,每年用于项目的工作时间不少于6个月。

2、采取联合申报方式的,参与单位(含牵头单位)总数不超过3个,申报书中应提供合作协议书,协议书中注明各方研究任务分工、财政资金及自筹资金分配、知识产权归属等内容牵头单位应承担大部分研发任务,其资金分配比例不少于单个合作单位的分配比例;湖北省外单位作为合作单位的,不参与分配省级财政资金。

3、省级科技计划在研项目负责人不可再作为项目负责人申报。以往年度验收未通过的项目承担单位和项目负责人不得申报新项目。

4、项目负责人、项目团队成员须具有良好的诚信状况,无科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

二、申报注意事项

1、申报项目的研究内容须涵盖所申报具体指南方向所列的全部研究内容和考核指标。每个具体指南方向各学院限申报1项。

2、项目由省级财政资金支持额度为100万元/项。各项目申请人应认真做好经费预算,据实申报,合理可行。财政资金应专款专用,符合相关财政科技资金管理办法。

3、同一单位相同或相近的研究内容,不得重复、多头申报省级科技计划项目。参与2021年度重点研发计划指南论证的专家不得参与所论证领域的项目,否则将被列入科研诚信负面清单。

4、项目申报内容须真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标,项目申报人对申报材料的真实性负责。项目一经立项,技术、成果、效益等主要考核指标无正当理由不得修改调整。申报项目和内容不得涉密。

5、项目实施截止日期统一填写为20231231日。

6、鼓励项目申报人开发科研助理岗位吸纳高校毕业生,并认真测算经费需求,按规定从项目经费“劳务费”科目对科研助理劳务性报酬和社会保险补助等据实列支。

三、申报时间及材料要求

1、请各项目申报人应于527日前在“湖北省科技计划项目管理公共服务平台”完成在线申报提交,申报材料纸质版一式两份由学院统一报送科技处A422办公室。

2、申报材料:

1)湖北省科技计划项目申报诚信承诺书(牵头单位和参与单位均需要承诺并签章)

2)登录“湖北省科技计划项目管理公共服务平台”在线填写申报书。

3)申报单位法人执照及资质证明(如高新技术企业证书、全国科技型中小企业信息库http://www.innofund.gov.cn/查询截图等)

4)项目申报和参与单位自行登录“信用中国”网站(https://www.creditchina.gov.cn/)“信用信息”查询模块,输入单位名称进行查询生成的信用信息报告(信用信息报告生成日期需在申请提交前15日内)

5)近三年经会计师事务所出具的年度财务审计报告(申报单位为企业时必须提供)

6)企业设有研发机构(内设的研发部门,或依托企业建设的科技创新基地、平台)的相关证明材料;近三年企业研发投入强度证明材料,如享受企业研发费加计扣除政策税收优惠确认单,能够证明研发费支出的财务报告、审计报告,规模以上工业企业提交统计部门的《科技项目情况表》等相关材料。

7)与项目相关的专利证书、临床批件、新药证书、奖励证书、技术标准、成果证明等材料;高校院所牵头申报的,还须提供技术合同、专利转让等相关材料。涉及动物实验及临床研究项目的,须提供伦理审查委员会意见。

8)项目负责人与申报单位签订的劳动合同复印件(用人单位或其人事部门盖章)

9)采取联合申报方式的,应提供合作协议书(加盖所有参与单位公章),协议书中应注明各方研究任务分工、财政资金及自筹资金分配、知识产权归属等。

10)申报单位为企业的(包括项目牵头和参与单位),须提供自筹经费投入的证明材料和承诺书。

11)各领域申报指南中要求提供的其他附件。

以上材料须在“湖北省科技计划项目管理公共服务平台”提交电子版,其中,须手写签字或加盖公章的要上传原件的彩色扫描件,复印件要加盖申报单位公章后上传彩色扫描件。

 

联系人:孙

联系电话: 027-68890066

 

科学技术处

 202156


上一条:关于推荐湖北省中医药学会部分专业委员会委员候选人的通知 下一条:关于组织申报2021年度湖北省科技重大项目的通知

关闭