老年脑健康中医药防护技术与新产品研发教育部工程研究中心

2023-09-22 16:50:38  点击:[]

老年脑健康中医药防护技术与新产品研发教育部工程研究中心

老年脑健康中医药防护技术与新产品研发教育部工程研究中心于2022年9月获教育部批准立项,是我校获批的首个教育部工程研究中心,也是该批次湖北省属高校唯一获批的教育部工程中心。中心主任为国家首批“岐黄学者”王平教授,现有固定研究人员26人,依托湖北中医药大学中医学、中药学、针灸学、体育学、护理学等国家和省级重点学科建设,积极应对人口老龄化的国家重大需求,充分发挥中医药在延缓衰老、维护老年脑健康方面的优势,搭建多学科协同创新的老年脑健康中医药防护技术与新产品研发平台,系统构建“理论系统传承-临床应用与评价-机制与物质基础探讨-创新中药研发-技术集成推广”全链条研究体系,为延缓衰老、维护脑健康提供重要技术支撑。

中医经典脑健康理论体系及应用;老年脑健康中医药新产品筛选评价体系;老年脑健康中医药产品研发及推广平台;老年脑健康中医药防护综合干预技术及应用;老年脑健康中医药防护技术及新产品的临床研究。

上一条:中药资源与中药复方教育部重点实验室 下一条:针灸治未病湖北省协同创新中心