当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 正文

2023-09-22 11:39:01  点击:[]

国家中医药管理局中药化学科研三级实验室

一、平台概况

实验室依托湖北省优势特色学科中药学于2008年批准建设,主管单位为国家中医药管理局。

实验室拥有优良的研究环境、完善的管理机制,以中药化学学科为依托,针对中药资源品质与中药复方研究领域的重大技术难题,构建理论与实际相结合、方法与应用相结合的优势平台,形成涵盖理论研究、技术开发、成果转化和产业推广的研究体系,使实验室成为中药化学相关研发、技术推广、理论创新较为优秀的国家中医药管理局科研三级实验室。

实验室实行主任负责制,主任为郑国华教授;并成立了校长负责、多部门负责人参加的实验室建设管理委员会,协调解决实验室发展中的重大问题;实验室主体位于科技中心大楼,总面积达 2000 平方米,仪器设备2100余万元,科研用房配套完善。

二、研究方向

实验室围绕国家中医药发展战略和产业需求,以研究利用中药资源和疗效确切的经典复方为己任,形成中药资源品质研究、中药及复方物质基础研究和中药及复方创新药物研究三个研究方向。

上一条:湖北省稀缺中药材种苗繁育基地 下一条:中药炮制技术传承基地