国家中医药管理局中医药标准化技术培训与研究中心

2023-09-22 12:02:05  点击:[]

国家中医药管理局中医药标准化技术培训与研究中心

国家中医药管理局中医药标准化技术培训与研究中心于2008年3月经国家中医药管理局批准认定,依托湖北中医药大学信息工程学院、标准化与信息技术研究所、中医药大数据知识工程研究院、国家中医药管理局中医药信息学重点学科、湖北省教育厅管理科学与工程重点优势学科,与中国中医药信息学会、中国中医科学院广安门医院、广东省中医院、上海中医药大学龙华医院、湖北省中医院、河南省骨科医院、四川省绵阳中医院等省内外医院、学术团体和企业建设,中心负责人为邓文萍教授,专兼职人员36人。开展中医药行业标准化规划、中医药标准制修订技术与方法学研究、中医药标准制修订和推广应用等,承担国家中医药管理局中医药标准化、信息化研究等各级各类科研课题和合作项目60余项,科研经费1500多万元。

中医药标准体系研究、中医药标准制修订技术与方法学研究、中医药标准制修订、中医药标准推广应用、中医药标准化人才培养与技术培训。

上一条:湖北省中医药信息研究中心 下一条:中医药优势学科中医药信息学继续教育基地